Hujan Lebat, Rumah Wayan Subagiana Tertimpa Longsor

• 25 September 2016
Hujan Lebat, Rumah Wayan Subagiana Tertimpa Longsor

Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Klungkung, Sabtu (24/9) dinihari menyebabkan banjir dan longsor. Hujan yang turun selama dua hari berturut-turut tersebut juga menyebabkan hancurnya rumah Wayan Subagiana (55) di Desa Sulang, Dawan. Klungkung, akibat diterjang tanah longsor yang ada di atas tebing sekitar 20 meter. Rumah dengan 8 x 6 meter termasuk dapurnya amblas ditimpa longsoran tebing tersebut.

Namun karena lokasinya agak terpencil, kejadian tersebut baru kemarin dilaporkan ke BPBD Klungkung. Menurut Nengah Mudiasa Perbekel Desa Sulang, Dawan, Klungkung kejadian yang menimpa rumah Wayan Subagiana tersebut memang lokasinya di atas tebing dan hanya ditinggali sewaktu-waktu saja karena letaknya terpencil. “Pada saat tertimpa tanah longsor, kebetulan rumah tersebut tidak ada penghuninya sehingga tidak sampai menimbulkan korban jiwa,” ujar Mudiasa, walaupun bangunan rumah tersebut hancur total. Biasanya pemilik rumah tinggal bersama 2 anaknya dan 1 istri untuk istirahat selama beberapa hari. Bersyukur saat musibah mereka tidak ada tinggal di rumahnya tersebut, namun Perbekel Mudiasa menyayangkan kejadian tersebut baru dilaporkan Sabtu (24/9) kemudian diteruskan ke BPBD Minggu (25/9).

• 25 September 2016